Otra receta sacada del blog Arte en mi Cocina. La hice hace varios días... sí, lo sé, voy con retraso con las recetas... pero entre el trabajo y la casa no doy a basto... ains, y aún me quedan unas cuantas recetas más por publicar.
En fin, no dejéis de hacerla, que está riquísima.
Ingredientes para 2 personas:
Para la masa de la coca:
- 300 gramos de harina de fuerza
- 50 gramos de manteca de cerdo
- 100 ml de agua (si no tenéis vaso medidor son 6 cucharadas y media)
- 50 ml de aceite de oliva (si no tenéis vaso medidor son 3 cucharadas y cuarto)
- 20 gramos de levadura fresca (yo uso de la del Mercadona que da muy buen resultado)
- 1 cucharadita de sal
Para el trempó:
- 2 tomates (yo los usé de rama)
- 100 gramos de pimiento rojo
- 100 gramos de pimiento verde
- 100 gramos de cebolla (yo usé cebolla amarilla dulce)
- Aceite de oliva
- Sal y pimentón dulce
- Opcional: yo añadí además anchoas y aceitunas gazpachas
1)- Picamos los tomates, los pimientos y la cebolla y los aliñamos con aceite de oliva, sal y pimentón dulce. Reservamos.
2)- Diluimos la levadura en el agua tibia, deshaciendo los grumos con un tenedor.
3)- Añadimos el aceite, la manteca, la sal y mezclamos bien.
4)- Vamos añadiendo la harina, poco a poco, hasta que resulte una masa que se nos despegue de las manos, o hasta que veamos que ya no admite más harina.
5)- La extendemos sobre nuestra bandeja. En este caso, yo he usado una de silicona, ya que luego resulta muy fácil de sacar sin que se rompa.
6)- Sobre la masa repartimos el trempó y si queremos unas anchoítas y aceitunas.
7)- Llevamos al horno, previamente precalentado, durante unos 20 minutos.
8)- La sacamos con cuidado de la bandeja y servimos.
* Estupenda para cenar acompañada de una cerveza o nuestro refresco favorito. Y ya puestos, si además rematamos la faena viendo nuestro programa o película favorita mientras la degustamos, entonces ya tenemos la noche redonda.
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