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viernes, 29 de abril de 2011

Empanadillas de carne con manzana

Ingredientes para 32 empanadillas:

- 2 paquetes de 16 obleas para empanadillas (sacadas 10 minutos antes de la nevera)
- 500 gramos de carne picada (250 de ternera y 250 de cerdo)
- 1 manzana golden pelada y descorazonada
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 latita de tomate natural triturado
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada y perejil

Preparación:

1)- Picamos el pimiento, la cebolleta, los ajos y la manzana.



2)- Sazonamos la carne picada con sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada, perejil y mezclamos bien.



3)- Calentamos un chorrito de aceite en una sartén y pochamos la picada de cebolleta, ajos, pimiento y manzana.



4)- Cuando la manzana se ablande, añadimos la carne y dejamos unos cinco minutos, removiendo bien.



5)- Añadimos el tomate, mezclamos bien y dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.



6)- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos, para que se asiente.



7)- Para que sea más fácil rellenar las empanadillas, iremos poniendo una cuantas cucharadas del relleno en un platito aparte y aplastándolas con un tenedor.



8)- Colocamos las obleas sobre un plato, con un extremo fuera, para que luego nos sea más fáciles cerrarlas. Ponemos una cucharada del relleno.



9)- Las cerramos y apretamos por los bordes con los dedos humedecidos, para que se queden cerradas.



10)- Precalentamos el horno 10 minutos y vamos poniendo tandas de empanadillas sobre una bandeja cubierta de papel de aluminio y las horneamos unos 10-12 minutos.



11)- Emplatamos y servimos.



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