Ingredientes para 2 personas:
Para la carne:
- 4 chuletas de cerdo sin hueso (pedidle al carnicero que os lo quite, pero no lo tiréis pues podéis aprovecharlo para un caldo o unas lentejas)
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y ajo en polvo
Para la salsa:
- 250 gramos de miel de flores
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de maicena (harina de maíz)
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de agua del grifo
Preparación:
1)- Mezclar en una sartén honda y antiadherente en este orden la salsa de soja, la maicena, el ajo, el jengibre, el agua y la miel, removiendo muy bien tras cada adición con una cuchara o paleta de madera, no añadiendo el siguiente ingrediente hasta que no esté bien mezclado el anterior.
2)- Llevar al fuego hasta que rompa a hervir, sin dejar de remover, bajar entonces el fuego al mínimo y dejar 2-3 minutos. Retirar y reservar (veremos que va espesando)
3)- Sazonar las chuletas por ambos lados con sal, pimienta y ajo en polvo al gusto y hacer a la plancha. Hacerle previamente unos cortes a la carne, para que se haga bien.
4)- Servir la carne acompañada con la salsa.
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