Ingredientes para 2 personas:
- 300 gramos de zanahorias crudas ralladas
- 2 yogures naturales, sin azúcar
- 1 puñado de medias nueces
- 2 huevos
- 1 cucharada de canela
- 1 pizca de sal
- El jugo de ½ limón
Usando como medida 1 vasito de yogur:
- 1 medida de chocolate en polvo (yo he usado Nesquik)
- 1 medida de aceite de oliva
- 3 medidas de azúcar
- 6 medidas de harina bizcochona (un tipo de harina especial para bizcochos que ya lleva la levadura incorporada)
Preparación:
1)- Rallamos las zanahorias.
2)- Añadimos los dos yogures y removemos bien.
3)- Añadimos el aceite y removemos bien.
4)- Añadimos el chocolate en polvo y removemos bien.
5)- Añadimos los huevos y removemos bien.
6)- Añadimos las nueces, la sal, la canela y removemos bien.
7)- Añadimos la harina, vasito a vasito, removiendo muy bien tras cada vez, hasta que esté toda integrada. Debe quedar una masa consistente, que caiga de la cuchara en forma de hilillo.
8)- Engrasamos un molde de tarta desmontable.
9)- Volcamos la mezcla que hemos elaborado.
10)- Habiendo precalentado previamente el horno por 10 minutos, introducimos el bizcocho y dejamos cocinar 40 minutos a fuego medio. Es importante no abrir el horno en los 30 primeros minutos, porque entonces no sube la levadura. Pasado el tiempo de cocción, introducimos un palillo hasta el fondo y si sale seco es que ya está hecho.
11)- Dejamos enfriar y desmoldamos.
12)- Aquí la foto del corte.
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