lunes, 5 de noviembre de 2012

Entrecot en salsa caramelizada de cebolla, ajo y puerro

Ingredientes para 2 personas:

- 1 entrecot o cualquier otro tipo de carne por persona (por ejemplo, como a mi madre no le gusta el entrecot, a ella le he hecho dos filetes de pechuga de pavo)
- 1 cebolla grande
- 1 puerro grande
- 2 ajos grandes
- 1 brick de nata líquida
- 2 cucharadas colmadas de fructosa
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra, romero, tomillo y nuez moscada


Preparación:

1)- Picamos la cebolla, el puerro y los ajos.


2)- Calentamos aceite en una sartén y ponemos a hacer la carne; sazonamos con sal, pimienta, romero y tomillo al gusto y con un chorretoncito de vino blanco. Si la carne es gorda, tipo entrecot, le hacemos unos cortes con la tijera o un cuchillo para que se haga bien por dentro.


3)- Pochamos las verduras picadas durante 10 minutos.


4)- Añadimos las dos cucharadas de fructosa y removemos durante unos 2 o 3 minutos más.


5)- Añadimos la nata y removemos rápidamente de forma que se integren bien todos los ingredientes.


6)- Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto, removemos y dejamos reducir un par de minutos.


7)- Debe quedarnos una salsa espesita, pero no demasiado.


8)- Servimos la carne con la salsa por encima.


1 comentario:

  1. Hola, te acabo de conceder un premio a tu blog, es el premio Liebster que consiste en que te galardonan, contestas a 10 preguntas y has de premiar y hacer otras tantas preguntas o otros 10 blogs, enhorabuena!!!

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