jueves, 27 de septiembre de 2012

Lomo de salmón con salsa de champiñones, jamón y queso

Ingredientes para 2 personas:

- 1 lomo de salmón por persona
- 1 puerro picado
- 1/2 bandeja de champiñones laminados
- 50 gramos de queso gorgonzola
- 50 gramos de jamón serrano picado
- 1 brick de nata líquida (en la foto salen dos porque creía que me quedaría corta con uno solo, pero no fue así)
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida, orégano y nuez moscada


Preparación:

1)- Sazonamos el salmón con sal, pimienta y orégano. Calentamos aceite en una sartén y lo ponemos a hacer, con la piel hacia abajo, y un chorretón de vino blanco. Cuando lleve unos minutos, le damos la vuelta, y así hasta que esté al punto de nuestro gusto. Reservamos.


2)- En el mismo aceite donde hemos hecho el pescado, ponemos a pochar el puerro con los champiñones y el jamón durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.


3)- Añadimos la nata líquida y el gorgonzola desmenuzado. Removemos hasta que el queso se funda, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y dejamos reducir unos 5 minutos.


4)- Servimos el pescado, con la salsa por encima.

2 comentarios:

  1. Me encanta esta receta ,me hago seguidora de tu blog pues tienes unas recetas todas ellas estupendas ...saludos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, Marian, me alegra que te guste el blog, siéntete como en tu casa ;)

    ResponderEliminar