miércoles, 29 de mayo de 2013

Galletas de manzana y canela

Ingredientes para 2 personas:

- 350 gramos de harina
- 250 gramos de margarina a temperatura ambiente
- 100 gramos de fructosa
- 1 manzana golden pelada y rallada
- 1 cucharada rasa de canela
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal


Preparación:

1)- Mezclamos la margarina con la fructosa y la canela, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y tengamos una mezcla suave.


2)- Añadimos la manzana, la yema de huevo, la sal y mezclamos bien.


3)- Añadimos la harina, poco a poco y sin dejar de remover, no añadiendo más hasta que no esté perfectamente integrada la añadida anteriormente; y así, hasta terminar la harina o ver que la masa ya no admite más. Debe quedarnos una mezcla maleable y que no se pega en las manos. Hacemos una bola y la sacamos del recipiente.


4)- Tomamos porciones de la masa, les damos forma de bola y colocándolas sobre la palma de la mano, aplastamos con la otra. Las vamos colocando sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.


5)- Las llevamos al horno, previamente precalentado, durante unos 12-15 minutos. Dejamos enfriar y servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario