martes, 10 de diciembre de 2013

Tarta de arroz con leche

Esta receta está sacada del blog Arte en mi Cocina. Me llamó la atención porque aquí en casa nos gusta mucho el arroz con leche y esta tarta nos sorprendió y encantó a partes iguales. Es casi idéntica a la original, con algunas adaptaciones personales.

Aquí os dejo con la receta:

Ingredientes:

Para la base de galletas:

- 1 paquete de galletas Digestive
- 90 gramos de margarina

Para el arroz con leche:

- 1 litro y 1/2 de leche semidesnatada
- 250 gramos de arroz redondo
- 200 gramos de fructosa
- 2 sobres de cuajada
- La piel de 1 limón pequeño
- 1 palo de canela
- Canela en polvo



Preparación:

Para la base de las galletas:

1)- Trituramos las galletas.


2)- Mezclamos las galletas trituradas con la margarina y con esta mezcla cubrimos un molde de tarta desmontable, aplastando con la ayuda de una cuchara. Reservamos en la nevera hasta el momento de su utilización.


Para el arroz con leche:

1)-  Ponemos en una cazuela al fuego la leche con la fructosa, los sobres de cuajada, la piel del limón y el palo de canela. Dejamos cocer a fuego medio hasta que hierva la leche. Cuando rompa a hervir, añadimos el arroz y removemos bien. Vamos removiendo de cuando en cuando hasta que el arroz esté hecho... unos 15-20 minutos a fuego medio.


2)- Cuando esté listo el arroz, retiramos la piel del limón y el palo de canela y trituramos más o menos, según queramos que se noten más o menos los granos de arroz. Volcamos este preparado sobre la base de galletas, dejamos enfriar y luego llevamos a la nevera y dejamos cuajar de un día para otro. Al día siguiente, cuando la saquemos, la espolvoreamos con canela en polvo.


3)- Desmoldamos y ya está lista para servir.





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