miércoles, 30 de octubre de 2013

Berenjenas rellenas de atún

Receta extraída del blog Embajada de la Huerta. Una manera deliciosa de comer las berenjenas.

Ingredientes para 2 personas:

- 2 berenjenas no muy grandes
- 160 gramos de atún escurrido
- 2 tomates de rama
- 1/2 cebolla grande o 1 mediana
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación:

1)- Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y las vaciamos con cuidado de no romperlas.


2)- Pochamos la cebolla, los tomates y los ajos picados, hasta que estén tiernos. Mientras, en el horno precalentado, sobre una bandeja forrada con papel de aluminio estaremos asando las berenjenas 20 minutos, 10 por cada lado.


3)- Añadimos el atún, regamos con un chorretoncito de vino blanco, ponemos al gusto de sal, pimienta y nuez moscada y dejamos cocinar unos minutos.


4)- Sacamos las berenjenas del horno, las rellenamos con la mezcla preparada y las volvemos a llevar al horno durante unos 15 minutos.


5)- Servimos.

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