miércoles, 2 de octubre de 2013

Salsa de tomate casera

Ingredientes para 2 personas:

- 6 tomates pera de tamaño mediano
- 1/2 cebolla amarilla
- 3 dientes de ajo
- 1 chile jalapeño
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y orégano



Preparación:

1)- Precalentamos el horno durante 10 minutos. Mientras, forramos una bandeja de horno con papel de aluminio y lo untamos con aceite de oliva. Cubrimos con los tomates cortados a cuartos y esparcimos por encima la cebolla, los ajos y el jalapeño picados. Salpimentamos al gusto y rociamos por encima con aceite de oliva.



2)- Horneamos durante 25-30 minutos, o hasta que veamos que está listo.



3)- Dejamos enfriar y pasamos por la batidora. A ser posible, con la cuchilla de batir. Añadimos orégano al gusto y mezclamos bien. Llevamos a la nevera hasta el momento de su utilización... está más buena de un día para otro.



Sugerencia de acompañamiento:

* Yo, por ejemplo, la he usado para hacer un arroz a la cubana :)

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario