martes, 8 de octubre de 2013

Pollo con salsa de almendras y guarnición de espárragos

Ingredientes para 2 personas:

- 2 pechugas de pollo
- 1 manojo de espárragos verdes
- 100 gramos del almendras tostadas
- 1 trozo de cebolla
- 1 tomate maduro
- 5 ajos
- 1 trozo de pan
- 1 vasito (de los de licor) de cava
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Preparación:

1)- Abrimos las pechugas de pollo y las salpimentamos por ambos lados.


2)- Hacemos las pechugas a la plancha y reservamos.



3)- En el mismo aceite de hacer el pollo, freímos el trozo de pan desmenuzado, escurrimos y reservamos.


4)- En la misma sartén, pochamos la cebolla, los ajos y el tomate picados durante unos 10 minutos, escurrimos y reservamos.


5)- Ponemos en el vaso de la batidora el pan, el sofrito, las almendras (menos 8 que reservaremos para adornar), el cava y sal y pimienta al gusto. Batimos con la cuchilla de batir y reservamos.


6)- Precalentamos el horno durante 10 minutos. Mientras, forramos una bandeja de horno con papel de aluminio y distribuimos por encima los espárragos. Salpimentamos al gusto, rociamos con aceite de oliva y espolvoreamos con queso rallado al gusto. Horneamos durante 10-15 minutos, según el grosor.


7)- Servimos el pollo con la salsa y con la guarnición de espárragos. Adornamos con las almendras que reservamos.

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