martes, 15 de octubre de 2013

Salmón a la plancha con salsa Tzatziki

La salsa está sacada del blog Embajada de la Huerta. En la página decía que se podía usar para comer tal cual o para acompañar carnes o pescados. En mi caso, lo he usado para acompañar un plato de salmón a la plancha y el resultado ha sido exquisito.

Ingredientes para 2 personas:

- 2 rodajas de salmón fresco
- 1 pepino pequeño
- 1 yogur griego Danone
- 2 ajos
- 1 chorretoncito de limón
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y perejil picado


Preparación:

1)- Lavamos y escurrimos el pepino. Lo pelamos, lo cortamos a lo largo y retiramos las pepitas y la parte acuosa. A continuación lo picamos muy finito.


2)- Ponemos en un bol el pepino con el ajo picado, un chorrito de aceite de oliva, otro de jugo de limón, sal, perejil y el yogur griego, mezclando muy bien. Llevamos a la nevera y dejamos enfriar entre 1/2 hora y 1 hora.


3)- Salpimentamos el salmón por ambos lados y hacemos a la plancha.


4)- Servimos el salmón acompañado con la salsa.

2 comentarios:

  1. @Tere Gracias por compartir tu receta con nosotros. Me alegra que te haya gustado. ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti por dármela a conocer, pues yo esta salsa ni la conocía. Un saludo a ti también.

    ResponderEliminar