jueves, 17 de octubre de 2013

Fusilli con salsa de espinacas y gorgonzola

Y vuelvo de nuevo con otra genial receta del blog Embajada de la Huerta. Éste ha sido el plato estrella de la comida de hoy; un plato, como diría el gran Arguiñano, rico, rico y con fundamento.

Ingredientes para 2 personas:

- 200 gramos de pasta fusilli (espirales)
- 250 gramos de espinacas frescas
- 100 gramos de queso gorgonzola, en dos mitades de 50 gramos
- 1 cebolla amarilla
- 1 puñadito de pasas y piñones tostados
- 1 vaso de vino blanco
- 1 brick de nata líquida para cocinar
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación:

1)- Cocemos la pasta en agua con sal, escurrimos y reservamos.


2)- Pochamos la cebolla picada durante 10 minutos.


3)- Añadimos las espinacas, mojamos con el vino blanco y dejamos que se ablanden un poco.


4)- Añadimos la nata, una de las mitades de queso desmenuzado, pimienta, nuez moscada y dejamos cocinar unos minutos. Volcamos todo en el vaso de la batidora y batimos con la cuchilla plana de batir.


5)- Servimos la pasta con la salsa por encima y adornamos con la otra mitad del queso desmenuzado y unas pasas y piñones tostados.


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