miércoles, 30 de octubre de 2013

Sopa de espárragos al cava

Receta extraída del blog Embajada de la Huerta, con algunos cambios personales. Como se indica en el blog del que procede, se trata de un plato diurético y bajo en calorías.

Ingredientes para 2 personas:

- 200 gramos de espárragos verdes
- 1 bandeja de arreglo para caldo vegetal (zanahoria, nabo, apio y puerro)
- 2 ajos
- 1 patata
- Cava
- Sal y pimienta


Preparación:

1)- Limpiamos y trocear las verduras para el caldo vegetal y ponemos en una cacerola al fuego con agua que las cubra. Cuando rompa el hervor, añadimos sal, removemos y dejamos cocer hasta que estén tiernas. Cuando estén listas, colamos el caldo y reservamos las verduras (pueden usarse para preparar un puré, por ejemplo).


2)- Ponemos el caldo en otra cacerola más pequeña con la patata pelada y troceada, los ajos pelados y enteros y los espárragos troceados. Cuando rompa el hervor, añadimos como medio vasito de cava y dejamos cocer hasta que la patata y los espárragos estén tiernos. Apartamos un par de puntas de espárrago por comensal y las reservamos.


3)- Batimos con la batidora y la cuchilla plana, comprobamos el punto de sal y ponemos al gusto de pimienta.


4)- Servimos, adornando con las puntas de espárrago reservadas.


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