Receta extraída del blog Embajada de la Huerta, con algunos cambios personales. Como se indica en el blog del que procede, se trata de un plato diurético y bajo en calorías.
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gramos de espárragos verdes
- 1 bandeja de arreglo para caldo vegetal (zanahoria, nabo, apio y puerro)
- 2 ajos
- 1 patata
- Cava
- Sal y pimienta
Preparación:
1)- Limpiamos y trocear las verduras para el caldo vegetal y ponemos en una cacerola al fuego con agua que las cubra. Cuando rompa el hervor, añadimos sal, removemos y dejamos cocer hasta que estén tiernas. Cuando estén listas, colamos el caldo y reservamos las verduras (pueden usarse para preparar un puré, por ejemplo).
2)- Ponemos el caldo en otra cacerola más pequeña con la patata pelada y troceada, los ajos pelados y enteros y los espárragos troceados. Cuando rompa el hervor, añadimos como medio vasito de cava y dejamos cocer hasta que la patata y los espárragos estén tiernos. Apartamos un par de puntas de espárrago por comensal y las reservamos.
3)- Batimos con la batidora y la cuchilla plana, comprobamos el punto de sal y ponemos al gusto de pimienta.
4)- Servimos, adornando con las puntas de espárrago reservadas.
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