viernes, 29 de abril de 2011

Empanadillas de espinacas con bacalao y gorgonzola

Ingredientes para 2 personas:

- 1 paquete de 16 obleas para empanadillas
- 400 gramos de espinacas frescas, cocidas y escurridas
- 50 gramos de queso gorgonzola
- 1 trozo de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- 1 puñadito de pasas y otro de piñones
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

1)- Salteamos los ajos picados, las pasas y los piñones en aceite caliente. Cuando se doren, añadimos las espinacas y el bacalo y queso desmigajados. Dejamos unos 5 minutos, removiendo sin parar.



2)- Escurrimos bien el relleno, para que no se nos ablanden las empanadillas y las rellenamos, poniendo una cucharada del relleno en cada una.



3)- Cerramos las empanadillas, apretando las puntas con un tenedor.



4)- Precalentamos el horno 10 minutos, disponemos las empanadillas en una bandeja cubierta con papel de aluminio y horneamos durante unos 12 minutos, dejándolas 6 minutos por cada lado.



5)- Servimos.

2 comentarios:

  1. Me encantan las empanadillas al horno. Si quieres que te queden un poco mejor píntalas con un poco de aceite o huevo batido, verás que bonitas.
    Felicidades por tu página, está genial

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  2. Me alegro que te guste la página y gracias por la sugerencia.

    La verdad es que no las pintaba porque me sabía mal desperdiciar un huevo sólo porque quedaran brillantes.

    Pero sabiendo que pintándolas con aceite de oliva, se obtiene el mismo resultado, a la próxima las pintaré.

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