lunes, 18 de julio de 2011

Salteado de carne y verdura a tiras

Ingredientes para 4 personas:

- 200 gramos de carne de ternera a lonchas finitas, para hacer tiras
- 200 gramos de carne de cerdo a lonchas finitas, para hacer tiras
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 3 ramitas de apio
- 1 cebolleta
- 1 nabo
- 1 puerro
- 1 manojo de judías verdes
- 3 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada y perejil



Preparación:

1)- Cortamos todas las verduras en tiras finitas y hacemos lo mismo con la carne.



2)- Calentamos aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, salteamos las verduras con la carne durante unos 8-10 minutos.



3)- Añadimos una taza de agua y otra de vino blanco.



4)- Sazonamos con sal, pimienta, ajo en polvo, nuez moscada y perejil. Removemos y dejamos cocer entre 25-30 minutos a fuego medio.



5)- Servimos.





*Nota: Como todo no me cabía en la sartén, lo he hecho en dos tandas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario