lunes, 3 de diciembre de 2012

Pan de tomate, aceitunas y orégano

Es una receta derivada de ésta:

Ingredientes:

-1.370 gramos de harina de fuerza
- 700 ml de agua
- 3 pastillas de levadura fresca (las encontrareis en Mercadona)
- 1 cucharada rasa de sal
- 4 tomates pera, pelados y rallados
- 1 lata de aceitunas negras sin hueso, escurridas
- 2 cucharadas de orégano picado


Preparación:

1)- Ponemos la harina en un bol bien grande y la mezclamos con la sal y el orégano. Hacemos un hueco en el centro y vamos añadiendo la levadura desmenuzada. Vamos añadiendo el agua cucharón a cucharón, no añadiendo la siguiente dosis hasta que no esté totalmente integrada la anterior. Cuando llevemos la mitad del agua incorporada, añadimos el tomate rallado y las aceitunas picadas, removiendo bien.


2)- Vertemos la masa en un molde rectangular y forrado con papel de horno. Precalentamos el horno durante unos 15 minutos con una bandeja de agua debajo de la placa y horneamos (sin retirar la bandeja) durante unos 45-50 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario