lunes, 3 de diciembre de 2012

Tempura de merluza y verduras

Ingredientes para 2 personas:

- 4 rodajas de merluza, sin piel ni espinas
- 1 trozo de calabacín
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 puñado de zanahoria rallada (de bolsa mismamente)
- 500 gramos de harina de tempura
- Unos 260 ml de agua (1 vaso y 1/2 apróx.) de la nevera
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra y perejil


Preparación:

1)- Cortamos el calabacín, los pimientos y el puerro en tiritas y la cebolla en rodajas. La zanahoria en lugar de cortarla en tiritas, la podemos comprar ya rallada de bolsa.


2)- Ponemos el agua, recién sacada de la nevera, en un bol grande. Vamos añadiendo la harina, puñado a puñado, hasta terminar con ella, no añadiendo el siguiente puñado hasta que no esté totalmente integrado el anterior... para ello, nos ayudaremos de un tenedor de varillas largas y batiremos como para hacer una tortilla francesa. Sazonamos con sal, pimienta y perejil picado al gusto.


3)- Bañamos el pescado y las verduras en la masa y lo freímos en aceite bien caliente.



4)- Servimos el pescado acompañado de las verduras.

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