lunes, 3 de diciembre de 2012

Tarta de manzana

Esta receta es del blog atrapadaenmicocina.blogspot.com. Me llamó la atención lo fácil que parecía, y desde luego que es muy facilita de hacer... pero el resultado es exquisito.

La verdad es que le he hecho algunos cambios, como usar fructosa en lugar de azúcar, porque mi madre no puede tomar azúcar.

Aprovecho para daros un consejo sobre la fructosa. Endulza el doble que el azúcar, así que si la sustituís acordáos de poner siempre la mitad de la cantidad que os pidan con azúcar.

Muchas gracias a Lidia de la O por su receta.

Ingredientes:

- 1 taza de leche entera
- 1 taza de harina de fuerza para postres (la vi en El Corte Inglés a 1 euro, y el resultado ha sido excelente)
- 1/2 taza de fructosa
- 4 huevos de los medianos
- 5 manzanas golden (3 para el relleno y 2 para la cobertura)
- 1 sobre de levadura en polvo Royal (para mí la mejor es esta marca... he probado otras, y nunca me han dado un resultado ni la mitad de bueno)
- Mermelada de melocotón sin azúcar para pintar la tarta


Preparación:

1)- Pelamos 3 manzanas, les quitamos el corazón y la semillas y las troceamos. Añadimos la harina, la leche, la fructosa, la levadura, los huevos y batimos.


2)- Pelamos 2 manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en  rodajas. Podéis usar un sacacorazones, pero si no tenéis, también se puede hacer con la punta del cuchillo.


3)- Cogemos un molde de tarta, lo engrasamos con margarina ablandada y lo espolvoreamos con harina.


4)- Vertemos la masa y cubrimos con las rodajas de manzana.


5)- Precalentamos el horno durante 10 minutos. Llevamos la tarta al centro del horno y horneamos durante 1 hora. Pinchamos con un palillo y si sale limpio es que está lista, si no, dejamos 5 minutos más.


6)- Dejamos entibiar y desmoldamos pasando por los lados de la tarta, con cuidado, la punta de un cuchillo.


7)- Dejamos enfriar del todo, la untamos con mermelada de melocotón y servimos.



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