jueves, 11 de abril de 2013

Albóndigas a la manzana y canela

Ingredientes para 2 personas:

- 500 gramos de carne picada de ternera y cerdo a partes iguales
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 trozo de pimento rojo y verde
- 1 trozo de calabacín
- 1 tomate maduro
- 3 ajos
- 1 manzana golden, pelada y rallada.
- Pan ablandado en leche (yo aproveché un trozo de pan duro)
- 1 huevo
- Vino blanco
- 1 cucharada rasa de canela
- Agua o caldo de carne
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta, ajo en polvo y perejil



Preparación:

1)- Troceamos las verduras. Mezclamos la carne picada con la manzana rallada, el pan remojado en la leche, el huevo, 1 puñadito de pan rallado, el pan ablandado con la leche, sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y la canela.


2)- Mezclamos algo de pan rallado con perejil picado. Formamos las albóndigas del tamaño deseado y las pasamos por el pan rallado.


3)- Pochamos las verduras durante unos 15 minutos a fuego fuerte.


4)- Añadimos las albóndigas, regamos con una taza de agua o caldo de carne y un chorretón de vino blanco. Sazonamos con sal, pimienta y dejamos cocinar unos 20 minutos o hasta que la carne y las verduras estén listas. Si hiciera falta, añadimos un poco más de agua o caldo. Si queremos una salsa espesita, podemos añadir un poco del pan rallado que haya sobrado del rebozado.


5)- Servimos.

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