jueves, 6 de junio de 2013

Bizcocho cebra

Llevaba tiempo que quería hacer este bizcocho y, por casualidad, me topé con un vídeo en YouTube en el cual explicaban cómo prepararlo. Lo he tomado como base, pero haciéndole algunas modificaciones tanto a los ingredientes como a la preparación.

Al final de mi receta os dejo un enlace a dicho vídeo por sí queréis echarle un vistazo.

Ingredientes para unas 3-4 personas:

- 500 gramos de harina bizcochona (es un tipo de harina que ya lleva la levadura incorporada)
- 200 gramos de fructosa (si usáis azúcar, el doble de cantidad)
- 200 ml de leche (sacada de la nevera media hora antes de usar)
- 3/4 de taza de aceite de oliva
- 50 gramos de chocolate negro para fundir
- 2 cucharadas de chocolate en polvo
- 2 cucharaditas de aroma de limón (es para dar el olor y sabor del limón; lo encontraréis en la sección de productos para repostería del supermercado... yo lo encontré en El Corte Inglés)
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 4 huevos (sacados de la nevera media hora antes de usar)


Preparación:

1)- Llevamos el chocolate a un cazo a fuego suave, hasta que se funda y reservamos.


2)- Mezclamos los huevos con la fructosa, la leche y el aceite de oliva.


3)- Añadimos la harina mezclada con la levadura, poco a poco y sin dejar de remover.


4)- Separamos la masa en dos partes iguales. Añadimos a una de las partes el aroma de limón y a la otra, el chocolate fundido y el chocolate en polvo.


5)- En el centro de un molde desmontable, previamente enharinado, vamos vertiendo dos o tres cucharadas de cada mezcla hasta terminar.


6)- Llevamos al horno precalentado durante unos 35-40 minutos. Antes de retirar, hacemos la prueba del palillo.


7)- Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.






Y, a continuación, os dejo el vídeo prometido.

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