miércoles, 12 de junio de 2013

Tarta de queso y fresa a los dos chocolates

Ingredientes para 3-4 personas:

Para la base de la tarta:

-350 gramos de harina de repostería de fuerza
-96 gramos de margarina a temperatura ambiente
-2 cucharadas de fructosa
-2 cucharaditas de aroma de limón
-1 yema de huevo a temperatura ambiente


Preparación:

1)- Mezclamos la margarina con la fructosa, el aroma de limón y la yema de huevo. Añadimos la harina, poco a poco y sin dejar de remover, hasta que veamos que la masa ya no admite más harina y resulta una masa maleable y que no se pega en las manos. Con esta masa forramos un molde desmontable, previamente engrasado y enharinado. Pinchamos la masa con un tenedor, para que no se hinche demasiado.


2)- Llevamos el molde al horno, previamente precalentado, por espacio de unos 12 minutos. Dejamos enfriar.


Para el relleno:

-1 tarrina y media de queso mascarpone (de Mecadona y son tarrinas de 250 gramos cada una)
-100 gramos de fructosa
-2 yogures de algún sabor que pegue con el chocolate como fresa, limón (yo usé de fresa)
-1 vaso y 1/2 de nata montada light
-1 paquete de láminas de gelatina neutra (de El Corte Inglés y son paquetes de 9 láminas)

Para la cubierta:

-180 gramos de chocolate negro para fundir (Nestlé postres)
-180 gramos de chocolate blanco para fundir (Nestlé postres)
-Medios fresones para adornar (o cualquier otra fruta de temporada)


Preparación:

1)- Cortamos las láminas de gelatina en tres y las ponemos en un plato hondo. Las ponemos con un poco de agua (lo justo que las cubra) y las dejamos hidratar como 5-10 minutos). Pasado ese tiempo, escurrimos la gelatina.


2)- Mezclamos el queso mascarpone con la fructosa, los yogures y la nata montada. Calentamos un poco de agua en un cazo (como 1 cucharada por cada lámina) y diluimos ahí la gelatina. Agregamos a la mezcla de queso, yogur y nata. No os preocupéis si os parece una mezcla muy líquida, pues os aseguro que después cuajará con la gelatina.


3)- Separamos la mezcla en dos partes iguales. Fundimos los chocolates en sendos cazos y mezclamos cada uno con una de las partes de la mezcla.



4)- En el molde con la base, ya fría, volcamos primero una mezcla y luego la otra, extendiendo con cuidado para que no se mezclen los colores.


5)- Llevamos a la nevera unas cuantas horas para que cuaje bien. Entre 4-5 horas estaría bien. Pasado este tiempo desmoldamos y adornamos con los fresones cortados por la mitad.




6)- Y aquí, el corte:

 
 

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