jueves, 7 de junio de 2012

Arroz con verduras y alubias

Ingredientes para 2 personas:

- 180 gramos de arroz
- 400 gramos de verduras congeladas (yo he usado menestra: coles de bruselas, judías verdes, zanahoria, etc.)
- 400 gramos de alubias cocidas
- 1 cebolla de Figueras (1/2 si es muy grande)
- 1 tomate pera
- Aceite de oliva
- 2 tazas de agua
- 1 pastilla de caldo concentrado
- Curry


Preparación:

1)- Triturar el tomate y la cebolla en el vaso de la batidora.


2)- Calentar aceite en una sartén y cuando esté caliente, agregar la salsa de tomate y cebolla. Dejar 5 minutos.


3)- Agregar las verduras, remover y dejar 5 minutos (10 minutos, si están congeladas).


4)- Agregar el arroz y dejar 3 minutos, sin cesar de remover.


5)- Verter un vaso de agua y dejar cocer 20 minutos, agregando el segundo cuando haya reducido. En cuanto se agregue el segundo vaso de agua, y comience a hervir de nuevo, agregar la pastilla de caldo desmenuzada y curry al gusto. En los cinco últimos minutos de la cocción, añadir las alubias y remover.




6)- Dejar reposar 5 minutos, fuera del fuego y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario