jueves, 14 de junio de 2012

Cuscús de bacalao

Ingredientes para 3 personas:

- 200 gramos de cuscús integral
- 200 gramos de garbanzos cocidos (de esos que venden a granel)
- 400 gramos de bacalao desalado (en Mercadona venden unos lomos congelados que están muy bien)
- 1 trozo de calabacín
- 1 trozo de pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 tomate pera grandecito
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 puñaditos de nueces
- 2 puñaditos de pasas moscatel
- 1 pastilla de caldo vegetal
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida


Preparación:

1)- Picamos todas las verduras. Quitamos la piel y las espinas al bacalao y desmenuzamos.


2)- Calentamos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, añadimos las verduras y pochamos 15-20 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el bacalao, las pasas, las nueces y pochamos 5 minutos más.


3)- Añadimos el cuscús y dejamos un par de minutos, sin dejar de remover.


4)- Añadimos dos tazas de agua y cuando rompa el hervor, la pastilla desmenuzada, removiendo muy bien. Agregamos pimienta al gusto y dejamos cocer entre 8 y 10 minutos, teniendo en cuenta que debe quedar sequito.


5)- 5 minutos antes de terminar la cocción, agregamos los garbanzos, removiendo bien.


6)- Servimos.

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