martes, 3 de mayo de 2011

Chuletas de cerdo al escabeche de cava, acompañadas de puré de patatas

Esta receta ha sido una improvisación, para aprovechar el puré de patatas sobrante de una receta anterior. La preparación del puré de patatas la podéis encontrar aquí, concretamente en el paso 3.

Ingredientes para 2 personas:

- 2 chuletas de cerdo
- Puré de patatas
- Cava
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino tinto
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil

Preparación:

1)- Sazonamos las chuletas por ambos lados con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil. Ponemos en un recipiente y regamos con un chorretón de aceite de oliva, otro de cava y un chorretoncito de vinagre. Deben quedar cubiertas. Las dejamos macerar durante una hora, dándoles la vuelta cada media hora.





2)- Mientras, ponemos el puré en un cazo, le añadimos un chorretoncito de leche, removemos bien y lo llevamos al fuego, hasta que se caliente. Si hiciera falta, añadimos un poco más de leche.



3)- Una vez que haya pasado la hora, sacamos las chuletas y echamos el macerado en una sartén. Cuando esté caliente, añadimos las chuletas y dejamos hacer.



4)- Servimos las chuletas, acompañadas del puré de patatas.



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