viernes, 13 de mayo de 2011

Trufas de coco

Ingredientes para unas 43 trufas:

- 250 gramos de coco rallado
- 188 gramos de azúcar
- 2 huevos
- Margarina
- 1 tableta de chocolate Valor Cobertura Negra, sin azúcar
- Leche desnatada

Preparación:

1)- Mezclamos el coco rallado con el azúca y los huevos con las manos, hasta que esté todo bien integrado.



2)- Formamos las trufas del tamaño deseado, apretujándo porciones de masa con las manos y dándoles forma de bola.



3)- Engrasamos una bandeja de horno con margarina, distribuimos las bolas por encima y horneamos por espacio de 15 minutos. Dejamos enfríar.





4)- Ponemos el chocolate, separado en onzas en un cazo con un chorrito de leche. Ponemos a fuego suave y vamos removiendo con cuchara o paleta de madera hasta que esté completamente fundido. Si estuviera demasiado denso, añadimos otro chorrito de leche. Pero, ojo, no debe quedar demasiado líquido, lo queremos para bañar las trufas.



Debe quedarnos, más o menos, como en esta foto:



5)- Una vez que esté fundido, y antes de que se enfríe y endurezca, debemos bañar las trufas en él, ayudándonos de una cuchara para no quemarnos. El chocolate debe estar recién fundido.





6)- Dejamos enfríar y metemos a la nevera y dejamos que el chocolate se ponga duro. Están más buenas de un día para otro.

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