miércoles, 24 de agosto de 2011

Albóndigas de carne con verduras

Ingredientes para 2 personas:

Para las albóndigas:

- 250 gramos de carne de cerdo picada
- 250 gramos de carne de ternera picada
- 1 rebanada de pan tipo molde, remojada en leche
- 1 huevo
- 1 puñadito de pan rallado
- Pan rallado mezclado con ajo en polvo y perejil (para rebozar)
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo, nuez moscada y perejil

Para el resto:

- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de calabacín
- 2 zanahorias
- 3-4 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 8 espárragos verdes
- Maíz cocido(cantidad al gusto)
- 1 latita de tomate natural triturado
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Pan rallado (1 puñadito. Opcional, para espesar la salsa)



Preparación:

1)- Mezclamos en un recipiente la carne con el huevo, el pan remojado en la leche, el puñadito de pan rallado, la sal, la pimienta, el ajo en polvo, la nuez moscada y el perejil.



2)- Formamos las albóndigas y las pasamos por el pan rallado, mezclado con ajo y perejil.



3)- Picamos todas las verduras.



4)- Las pochamos en una sartén con aceite caliente durante unos 8-10 minutos.



5)- Añadimos el tomate triturado y el maíz cocido y dejamos cocinar otros 5 minutos más, removiendo de cuando en cuando.



6)- Añadimos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos.



7)- Añadimos 1 o 2 tazas de agua, sal y un puñadito de pan rallado (esto sólo si queremos una salsa espesita). Removemos y añadimos las albóndigas.



8)- Dejamos cocinar unos 20 minutos, removiendo casi de continuo, para que no se nos pegue al fondo.



9)- Dejamos reposar unos minutos y servimos.






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