lunes, 29 de agosto de 2011

Risotto con setas al vino blanco

Ingredientes para 2 personas:

- 2 tacitas, de las de café, de arroz arbóreo
- 2 zanahorias, 3 dientes de ajo y una cebolleta picados
- 1 bandejita de setas shitake
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Sal y pimienta



Preparación:

1)- Ponemos a pochar las verduras en una sartén con aceite caliente unos 8-10 minutos.



2)- Incorporamos las setas, previamente lavadas y escurridas. Dejamos unos cinco minutos más.



3)- Añadir el arroz y dejar un par de minutos más, removiendo contínuamente.



4)- Ir añadiendo chorretoncitos de vino blanco y dejar que lo absorba, antes de añadir más. Así, hasta terminar la cocción, unos 20-25 minutos (ir probando, porque depende del tipo de arroz). Comprobar el punto de sazón y sazonar con sal y pimienta al gusto.





5)- Retiramos del fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos.



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