lunes, 22 de agosto de 2011

Salteado de radiatori con alcachofas, espárragos y shitake

Ingredientes para 2 personas:

- 3 puñaditos de radiatori (también se les conoce por erizos de pasta)
- 8 espárragos verdes
- 2 zanahorias
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimento verde
- 1 cebolleta
- 2 tallos de apio
- 4 dientes de ajo
- 1 bandejita de setas shitake
- 1 lata de corazones de alcachofa
- 2-3 cucharadas de maíz cocido
- 10 aceitunas negras de Aragón
- 3/4 de taza de tomate natural triturado
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Agua
- Sal, perejil y nuez moscada



Preparación:

1)- Las seta shitake, las más grandes las cortamos a cuartos y las más pequeñas por la mitad o enteras. Las alcachofas las cortamos a cuartos, reservando su liquido. El resto de las verduras las picamos.



2)- Calentamos aceite en una sartén y cuando esté caliente, ponemos a pochar las verduras durante unos 8-10 minutos.



3)- Añadimos el tomate triturado, removemos y dejamos unos cinco minutos más.



4)- Añadimos la pasta, removemos y dejamos unos tres minutos más. Sin dejar de remover.



5)- Llenamos una taza, a partes iguales, con el líquido de las alcachofas y vino blanco. Lo vertemos sobre el salteado.



6)- Añadimos un poco de agua, el maíz y las aceitunas, sazonamos con sal, perejil y nuez moscada, removemos y dejamos cocer el tiempo que indique el envase de la pasta. Nota: A mí me ponía 6 minutos, pero me parecía que estaba un pelín dura y la dejé 5 minutos más.



7)- Retiramos del fuego cuando esté lista.



8)- Servimos.




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