martes, 16 de agosto de 2011

Arroz con bacalao

Ingredientes para 2 personas:

- 2 tacitas de arroz vaporizado (tipo Brillante)
- 3 trozos de bacalao, desalado (les quitamos la piel)
- Medio calabacín
- Medio pimiento verde
- 1 cebolleta
- 3 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 ramillete de apio
- 1 latita de tomate natural triturado
- Vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida y perejil picado



Preparación:

1)- Picamos todas las verduras y desmenuzamos el bacalao.





2)- Calentamos aceite de oliva y cuando esté caliente, agregamos las verduras y dejamos pochar como 8-10 minutos. Cuando estén pochaditas, añadimos el bacalao, removemos y dejamos un par de minutos más.



3)- Bañamos con un vaso de vino blanco y dejamos reducir unos minutos.



4)- Añadimos el tomate triturado, removemos y dejamos otro par de minutos más.



5)- Añadimos el arroz y removemos rápidamente durante 1 minuto o así.



6)- Añadimos como taza y media de agua, removemos y sazonamos con sal, pimienta y perejil.



7)- Dejamos unos 15-20 minutos (o el tiempo que indique el paquete de arroz), removiendo de cuando en cuando y añadiéndole un poco más de agua si vemos que se seca mucho. En mi caso, lo dejé que quedara sequito porque nos gusta más así.





8)- Servimos.



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