martes, 30 de agosto de 2011

Guiso de cordero con verduras al vino blanco

Ingredientes para 2 personas:

- 560 gramos de cuello de cordero
- 1 bolsa pequeña de coles de bruselas congeladas
- 1 cebolleta
- 1 trozo de pimento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de calabacín
- 2 zanahorias
- 3-4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 latita de tomate entero pelado
- Agua
- Aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- 1 ramillete de tomillo entero
- Sal, pimienta negra molida y romero picado



Preparación:

1)- Picamos la cebolleta, los ajos, las zanahorias y los trozos de pimiento y calabacín. Picamos también el tomate, reservando el jugo.



2)- Pochamos todas las verduras en aceite caliente durante unos 8-10 minutos.



3)- Añadimos el cordero y dejamos unos minutos, dejando que tome color por ambos lados.



4)- Añadimos un vaso de vino blanco, otro de agua, el jugo del tomate y sazonamos con sal, pimienta, romero, laurel y tomillo. Removemos y dejamos cocer unos 25-30 minutos (depende del grosor de la carne). Vamos removiendo de cuando en cuando. Si vemos que se queda seco, añadimos un poco más de agua.





5)- Retiramos del fuego y servimos.






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