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miércoles, 4 de mayo de 2011

Pimientos rellenos

Ingredientes para 2 personas:

- 2-4 pimientos rojos, según el tamaño
- 500 gramos de carne picada (250 gramos de ternera y 250 gramos de cerdo)
- 1 manzana golden
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 puñado de champiñones
- 100 gramos de jamón en un trozo
- 1 taza de tomate natural triturado o 1 latita
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida, ajo en polvo, perejil y nuez moscada

Preparación:

1)- Picamos la cebolleta, los ajos, los champiñones y el jamón. Pelamos y picamos la manzana. Mezclamos con la carne, sazonamos con sal, pimienta, ajo, perejil y nuez moscada y mezclamos bien con las manos ligeramente humedecidas.



2)- Calentamos aceite de oliva en una sartén y añadimos la mezcla anterior. Dejamos cinco minutos a fuego fuerte, sin dejar de remover.



3)- Añadimos el tomate triturado, removemos, mezclando bien y dejamos cocinar por espacio de 10-15 minutos a fuego fuerte. Hasta que se reduzca el líquido.



4)- Vacíamos los pimientos, quitándoles la parte del rabito, pero sin tirarla. Los vacíamos con cuidado por dentro, con la punta del cuchillo.




5)- Rellenamos los pimientos con la mezcla de carne y volvemos a tapar con los rabitos, cuidando que encajen bien.





6)- Cubrimos una bandeja de horno con papel de aluminio, aceitamos con aceite de oliva o margarina y colocamos encima los pimientos.



7)- Precalentamos el horno durante 10 minutos, introducimos la bandeja con los pimientos y dejamos hornear 30 minutos a horno fuerte. A los 15 minutos, les damos la vuelta a los pimientos.



8)- Servimos.



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