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sábado, 7 de mayo de 2011

Tarta de manzana y pera con nueces y pasas a la canela

Ingredientes para 2 personas:

Para la base de la tarta:

-96 gramos de margarina
-350 gramos de harina especial para repostería
-3 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de brandy
-1 yema de huevo
-Sal

Para el relleno:

-1 manzana golden
-1 pera conference
-Nueces y pasas al gusto

Para la cobertura:

-1 cucharada y ½ de margarina
-3/4 de taza de azúcar
-2 cucharadas de canela
-3 cucharadas de harina
-2 huevos

Preparación:

1)- En un recipiente disponemos la margarina ablandada.



2)- Añadimos el azúcar y mezclamos hasta que se unan por completo ambos ingredientes.



3)- Añadimos el brandy y volvemos a mezclar.



4)- Hacemos lo mismo con el huevo.



5)- Entonces, vamos añadiendo la harina, poco a poco y removiendo cada vez hasta que se mezcle perfectamente con el resto de la masa.



6)- Debe quedarnos una masa que no se nos pegue a las manos y que sea maleable.



7)- Engrasamos y espolvoreamos con harina un molde de tarta desmontable.




8)- Cubrimos con la masa preparada.



9)- Pelamos y quitamos los rabitos a la manzana y a la pera y las laminamos. Cubrimos la tarta.



10)- Esparcimos por encima pasas y nueces al gusto.



11)- Ahora vamos a preparar la cobertura de la tarta. Para ello, en un recipiente disponemos el azúcar.



12)- Añadimos la margarina y mezclamos.



13)- Añadimos la harina y volvemos a mezclar.



14)- Añadimos la canela y mezclamos de nuevo.



15)- Y, por último, agregamos los huevos y mezclamos muy bien todo.



16)- Cubrimos la tarta con la mezcla preparada.



17)- Precalentamos el horno 10 minutos, introducimos el molde con la tarta y horneamos 25-30 minutos a horno medio. Pinchamos con un palillo para comprobar que esté hecha.



18)- Dejamos enfríar y desmoldamos.



19)- Cortamos en porciones y servimos. Está más buena de un día para otro.



2 comentarios:

  1. Copiada, me gusta esta tarta, vaya que si me gusta.
    :)

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  2. Me alegra que te guste, la verdad es que fue un experimento que resultó delicioso :D

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